Über die Jahren haben sich feste regionale Partnerschaften mit Gastronomen und Erzeugern aus Landwirtschaft gebildet, für die wir sehr dankbar sind. Schmackhafte Lebensmitteln aus der Region ergänzen das hofeigene Angebot und sind in unserem Hofladen und auch Verkaufsautomaten erhältlich.
Wir bieten das ganze Jahr über die folgenden Produkte an:
1. Beitragsbild © Chadlia Hartwig
Hof Untiedt
24610 Gönnebek
Die Nachfrage nach Rindfleisch hat 2020 stark zugenommen. Die Suche nach einer geeigneten Partnerschaft mit einem Landwirt und Fleischlieferanten aus der Region dauerte nicht lang. Mit Christoph vom Hof Untiedt aus Gönnebek (24610) haben wir einen mehr als geeigneten Partner und Landwirt für Rindfleisch gefunden. Wir kennen uns schon lange. Eine Zusammenarbeit war immer mal wieder im Gespräch und die Idee ist über die Jahre gereift. Christoph hält seine Rinder überwiegend auf der Weide. Sobald es zu kalt wird, werden die Rinder von der Weide in die mit Stroh ausgelegten Stallungen gebracht, auch dort steht ihnen ein Auslauf zur Verfügung. Es handelt sich hier um die »Mutterkuhgebundene Kälberaufzucht«. Die Kälber bleiben bei der Mutterkuh und werden nicht nach der Geburt getrennt. Die Limousin-Charolais und Angus Rinder werden vom Schlachter unseres Vertrauens, der Familie Fritze, für uns zerlegt und portioniert.
Wir, als Bauer Schramm, beziehen seit Anfang 2020, zu den eigenen Tieren, reine Duroc-Schweine vom Hof Rienhoff. Die Tiere werden bis zum schlachtreifen Alter bei uns auf dem Hof in Schwienkuhlen gehalten, bis wir sie zum Schlachter unserer Vertrauens bringen.
Wir kennen Familie Rienhoff bereits seit einigen Jahren. Hans-Christian Rienhoff ist ein junger Landwirt, der auf dem Familienbetrieb in Benstaben, einem Ortsteil der Gemeinde Barnitz, bereits in der 4. Generation Schweine hält, züchtet und wie wir veredelte Fleischspezialitäten vermarktet.
Bei der Aufzucht und täglichen Arbeit mit den Tieren legen sie einen hohen Wert auf das Wohl der Tiere sowie auf eine gute Qualität.
Wir sind überzeugt von der Qualität des Duroc-Schweines und sehr froh darüber einen Landwirt gefunden zu haben, dessen Aufzucht und Mast den Tierwohlaspekten entspricht für die auch Bauer Schramm steht.
Köchen aus der Region verarbeiten das Fleisch unserer Tiere zu schmackhaften Gerichten. Auf manch einer Speisekarte steht " [...] von Bauer Schramm" - was uns als Direktvermarkter sehr ehrt. Die Wertschätzung und das Verständnis für die Arbeit des jeweilig anderen ist uns hierbei besonders wichtig. Auch findet man in dem ein oder anderen Hofladen in der Region eine Auswahl von »Bauer Schramm«- Produkten. Wir beliefern Hofläden mit unseren Dauerwaren wie Sauerfleisch, Leberwurst oder auch der beliebten Mettwurst.
Romantik Hotel · Restaurant · SPA
Dorfstraße 9-11
23669 Timmendorfer Strand
Schwienkuhlen 28
23623 Ahrensbök
Tel. 04525-1812
info(at)bauerschramm.de